-
Par liline84 le 31 Août 2014 à 15:15
Ceci est une recette simple à faire
Pâte à brioche :
Pour 1 kg de pâte
Préparation : 20 min
repos : 4h
Ingrédients : 500 g de farine , 1 cuillère à soupe de sel , 2 cuillères à soupe de sucre , 5 œufs , 25 ml de lait , 15 g de levure de boulanger fraîche , 250 g de beurre
1- Couper le beurre en petit morceaux . Mélanger la levure et le lait tiède .
2- Faire un puits avec la farine , le sel et le sucre .
3- Verser le mélange levure-lait dans le puits et ajouter les œufs .
4-Mélanger pour former une pâte . Ajouter le beurre et petit à petit .
5- Pétrir pendant 8 minutes à la main ou 2-3 minutes au robot . Laisser reposer 2 heures couvert d'un film alimentaire .
6- Écraser la pâte , la mettre dans un bol froid , couvrir d'un film et laisser lever 2 heures , ou toute la nuit .
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique