• Ceci est une recette simple à faire

    Pâte à brioche :

    Pour 1 kg de pâte 

    Préparation : 20 min

    repos : 4h

    Ingrédients : 500 g de farine , 1 cuillère à soupe de sel  , 2 cuillères à soupe de sucre , 5 œufs , 25 ml de lait , 15 g de levure de boulanger fraîche , 250 g de beurre 

    1- Couper le beurre en petit morceaux . Mélanger la levure et le lait tiède .

    2- Faire un puits avec la farine , le sel et le sucre .

    3- Verser le mélange levure-lait dans le puits et ajouter les œufs .

    4-Mélanger pour former une pâte . Ajouter le beurre et petit à petit .

    5- Pétrir pendant 8 minutes à la main ou 2-3 minutes au robot . Laisser reposer 2 heures couvert d'un film alimentaire .

    6- Écraser la pâte , la mettre dans un bol froid , couvrir d'un film et laisser lever 2 heures , ou toute la nuit .

     

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique